Sorties/Courses
Itinéraire: pain grillé
Samedi 21 Juin 2008
Region: Ecrins
Orientation: Sud-Ouest
Difficulté: TD-
Dénivelé: 250m
Durée: 4h00
Participant(s): FredB, Dom
Description:
Accès: Grenoble -> Bourg d'Oisan -> Saint Christophe -> La Bérarde
Montée: Depuis l'entrée du village, suivre le sentier menant à la tête de la Maye jusqu'à l'extrème gauche de la falaise. La voie est celle la plus à gauche de la falaise et débute par un dièdre ouvert peu verticale. Un point rouge est visible sous un surplomb au départ de la voie
L1 : 5sup. Un truc imonde si on n'aime pas les dièdres lisse à pas de prises
L2 : 3 un peu de matitis
L3 : 4sup belle dalle
L4 : 4sup
L5 : 5c quelques pas en dalles au départ.
L6 : 4sup
L7 : 4sup le second est bien plus soutenu que le précédent et vaut sans doute bien un petit 5
L8 : 5 longueur en dalle avec un pas bien plus difficile au milieu, juste au niveau d'un point
Descente: Suivre les pentes d'herbe jusqu'au sommet et descendre par le sentier de la Maye
CR:
Dom se réveille et veut grimper. Après avoir tant bien que réussi à le dissuader de partir faire la Dibona à la journée, nous voilà partis pour la tête de la Maye; Très bien pour une n-ième reprise cette année. Départ 7h00 (enfin 7h20 pour de vrai) vous y croyez !? Il doit être malade ! Pour la voie elle même pas grand chose à dire, si ce n'est qu'elle est assez plaisante, variée et pas trop soutenue, mis à part la première longueur d'artif pour Fred. La fin d'après-midi se passa à Bourg d'Oisan à manger des glaces en attendant Benoit et le Tof, trop occupé à boire des canons avec ses voisins à la fête du quartier pour être à l'heure !